事業者: |
株式会社紀文食品連絡先 事業者サイト 事業者情報一覧 |
||
---|---|---|---|
製品: |
『国産いか使用いか塩辛』、『いか塩辛3P』 |
||
ジャンル: | 食品 | 関連ワード: |
いか塩辛原材料紅麹 |
重要なお知らせ: |
https://www.kibun.co.jp/emergency/owabi_to_oshirase_shiokara... https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL20... |
ご連絡先・お問い合せ(受付担当者に「リコールプラスを見ました」とお伝えください)
株式会社 紀文食品 お客様相談室
※ 3月24日(日)、30日(土)、31日(日)は受付。
0120‐012‐778
受付時間:午前9時~午後5時(土・日・祝日を除く)
※ 3月24日(日)、30日(土)、31日(日)は受付。
対象
対象商品
国産いか使用いか塩辛 ( JANコード 4901530214188 )
国産いか使用いか塩辛 ( JANコード 4901530214188 )
いか塩辛 3P ( JANコード 4901530184702 )
対処方法
下記送付先まで送料受取人払い(着払い)で商品の送付。後日、購入代金を送付。
商品のご送付先 〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
株式会社 紀文食品 お客様相談室
本件に関するお客様からのお問合せ先
株式会社 紀文食品 お客様相談室:0120‐012‐778(フリーダイヤル)
受付時間 午前9時~午後5時(土・日・祝日を除く)
なお、3月24日(日)、30日(土)、31日(日)は受付。
商品のご送付先 〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
株式会社 紀文食品 お客様相談室
本件に関するお客様からのお問合せ先
株式会社 紀文食品 お客様相談室:0120‐012‐778(フリーダイヤル)
受付時間 午前9時~午後5時(土・日・祝日を除く)
なお、3月24日(日)、30日(土)、31日(日)は受付。
内容
『国産いか使用いか塩辛』、『いか塩辛3P』の商品において、原材料として紅麹を使用しており、原材料購入先より使用商品を回収対応するよう連絡が入ったため、対象商品の自主回収を実施する。(リコールプラス編集部)
ご連絡先・お問い合せ(受付担当者に「リコールプラスを見ました」とお伝えください)
株式会社 紀文食品 お客様相談室
※ 3月24日(日)、30日(土)、31日(日)は受付。
0120‐012‐778
受付時間:午前9時~午後5時(土・日・祝日を除く)
※ 3月24日(日)、30日(土)、31日(日)は受付。
よく見られているリコール情報
-
紀文 いか塩辛商品 紅麹原料使用で自主回収
紀文の『国産いか使用いか塩辛』と『いか塩辛3P』に関して、紅麹原料に意図しない成分が含まれている可能性があるため、自主回収が行われています。
紅麹を使用したサプリメントによる腎疾患などの健康被害が報告されたことが原因で、同じ原料を使用しているこれらの食品についても、予防的措置として回収が進められています。
今回の自主回収は、特定の原材料に関連する問題であり、イカの塩辛自体の製造過程に問題があるわけではありません。
消費者は、自主回収の対象となっている製品を持っている場合は喫食を控え、指示に従って対応することが必要です。
また、健康に関する異常を感じた場合は、直ちに医療機関を受診することをお勧めします。R+編集者:C
24/03/26 10:40
[PR]▲画面トップへ